Saya senang kopi walopun bukan penggemar berat :)
Dan sudah lama pengen cobain resep dari majalah sedap ini karena berbau - bau kopi, hahahahahah.....
Coffee pannacota ini cantik jika disajikan dalam wadah kecil seperti foto di bawah ini * hmmmmm....boleh ya narsis dikit*
Karena baru pertama kali bikin, gak tau kenapa saus coklatnya ada rasa seperti berpasir. Kayaknya harus coba bikin lagi nih...
Kalo rasa siyyy...enak yaa....lembut, lebih lembut dari puding.
Ini resepnya :
COFFEE PANACOTTA
Sumber : Majalah Sedap edisi 5/x/2009
Bahan :
250 ml susu cair ( saya pake 500
ml )
30 gr gula pasir
1 sm kopi instan
100 gr white cooking chocolate, cincang
4 lembar gelatin, rendam air dingin, tiriskan ( saya ganti dengan 12 gr gelatin bubuk halal yang ditim dengan
100 ml air )
250 ml krim kental ( saya gak pake )
Bahan saus coklat :
100 ml susu cair
150 gr dark cooking chocolate
Cara membuat :
1. Rebus susu cair
dan gula pasir hingga mendidih, masukkan kopi instan, aduk hingga larut.
Tambahkan potongan white cooking chocolate. Aduk sampai coklat larut.
2. Masukkan
gelatin, aduk sampai larut. Masak hingga mendidih.
3. Tuang di gelas
kecil, kemudian bekukan.
4. Saus coklat :
panaskan susu cair, masukkan potongan dark cooking chocolate dan aduk hingga
coklat larut.
5. Tuang saus
coklat di atas panacotta. Dinginkan
0 comments:
Post a Comment