Ini bolu gulung yang ekonomis, karena
penggunaan telur yang sedikit namun hasilnya lembut. Tentunya dengan tetap
memperhatikan tehnik pemanggangan untuk bolu gulung :
1. Loyang yang digunakan adalah loyang bolu gulung atau
loyang kue kering yang dinding loyangnya rendah.
2. Suhu yang digunakan tinggi agar cake matang namun tidak
kering
3. Penggunaan api atas selama kurang lebih 5 menit terakhir
untuk mengeringkan permukaan kue. Sehingga saat kue dibalik, permukaannya
tidak lengket ke alas atau kertas roti.
Tips di atas saya dapatkan dari pengalaman memakai resep
ini untuk bakulan kue, hehehehehe....
- Telur, gula halus, terigu, dan emulsifier dicampur dalam 1 wadah lalu dikocok dengan mixer.
- Setelah mengembang beri coklat bubuk , coklat pasta dan moka pasta. Terakhir masukkan mentega cair.
- Tuang ke loyang 25 x 35 yang sudah dialasi kertas roti dan dioles dengan pengoles loyang atau margarin, panggang dengan suhu 450 C selama kurleb 10 menit dan 5 menit api atas.Tentunya hal ini disesuaikan dengan masing - masing oven.
- Setelah matang, keluarkan bolu gulung dengan cara dibalik ke kertas roti yang lebih besar dari ukuran loyang. Potong kue menjadi 2 bagian yang sama dan oles dengan krim atau selai yang diinginkan. Jadi akan didapatkan 2 bolu gulung mini.
- Gulung segera dan biarkan hingga dingin. Setelah dingin, potong sesuai selera dan hias.
1 comments:
mantap...yam yam enak..terima kasih gan atas infonya, salam kenal ya.
Post a Comment