Powered by Blogger.
RSS

Sus a la Jepang





Saat pertama kali baca resep ini, sudah terbayang gimana rasanya...wkwkwkwkw...lebay ? Enggak :)

Ternyata setelah bikin satu resep, benerannn....enyaaakkkk....kayak kue sus yang di mall gitu.....

Enggak percaya ? hahahahah...cobain aja deh, beneran enak :))

RESEP SOES JEPANG ( BREAD PAPA )
Resep : Pak Sahak pribadi

Bahan A :
Butter 100 gram
Air 110 gram
Garam 1 sdt.
( rebus sampai mendidih )

Bahan B :
Tepung terigu 120 gram
Telur ayam 3 butir

Cara membuatnya :
- Masukan tepung terigu ke bahan A semuanya lalu aduk sampai kalis matikan apinya.
- Kemudian masukan telur satu persatu setalah adonan agak dingin sambil dikocok hingga rata.
- Semprotkan keloyang yang telah diolesi dengan bahan oles.

Topping.

Butter 50 gram
Gula halus 50 gram
Air 1 sdm
Tepung terigu 50 gram

Cara membuatnya :
Semua bahan campur jadi satu lalu dikocok sampai lembut.
Masukan kekantong plastik segitiga lalu gunting bagian bawahnya kecil saja lalu semprotkan diatas adonan soes kira - kita 3/4 bagian, (seperti membuat roti boy).
Panggang dengan api 180 derajat selama 35 menit atau sampai matang.

Bahan isi :
250 gram coklat blok
100 gram susu cair
200 gram whipp ( kocok sampai mengental )

Cara membuatnya :
Masak coklat dengan susu cair sampai mencair, lalu dinginkan.
Kemudian masukan kewhipp lalu aduk sampai rata.

Penyelesaian :
Suntikan bahan isi kedalam sus yang sudah dipanggang.

Tips :
Simpan soes diflizer agar tetap garing ( sebelum disajikan )

Ohya, kalo saya nih...resep untuk topping ternyata sisa banyak....jadi kalo mo bikin sus ini1 resep, mending resep toppingnya bikin 1/2  resep ajah....

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment