Powered by Blogger.
RSS

Tumis Pete dan tahu Pong



Kalo lagi kepepet alias bingung gak ada ide mo masak apa, biasanya....cling !!  * muncul ide mendadak *
Tapi seringnya siiiiy....teteup bingung dan ujung – ujungnya beli nasi padang....whuahahahhahah * kayak saya *
Kebetulan pas belanja di mbak sayur, liat ada tahu yang udah digoreng. Ingat – ingat kayaknya masih punya pete juga....
Sreng ...sreng...sreng.....jadilah tumisan seperti ini...:)








TUMIS PETE DAN TAHU PONG
Bahan :
1 bungkus tahu pong siap pakai, iris – iris sesuai selera
8 mata petai, masing – masing dibelah 2
6 buah bawang merah, iris tipis
4 buah bawang putih iris tipis
3 batang cabai hijau, iris menyerong
10 buah cabai rawit utuh
100 ml air
1 st garam
1 st gula pasir
1 st kaldu bubuk
2 st minyak wijen

Cara membuat :
1.       Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan irisan cabai hijau dan cabai rawit.
2.       Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk, tuangi air, biarkan hingga air mendidih
3.       Masukkan irisan tahu pong dan pete, aduk rata. Masak hingga air terserap.
4.       Tuang minyak wijen, aduk rata. Angkat segera dan hidangkan.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment