Powered by Blogger.
RSS

Choco chips cupcake





Buka - buka buku SEDAP, Soft cake & Moist Cake, jadi pengen nyobain resepnya. Dilihat dari fotonya, koq kayaknya cupcakenya lembut gituuu....

Akhirnya pilihan jatuh pada mint cupcake. Secara gak suka ama cake dengan rasa mint, akhirnya mint essence saya skip. Dan parutan coklat saya ganti dengan choco chips. Penyakit malasnya lagi kumat nih,....malas marut coklat, heheheheh

Jadi pake apa yang ada di kulkas ajah : choco chips. Kalo diganti meises juga enak, kayaknya.

CHOCO CHIPS CUPCAKE
Sumber : Buku Sedap , Soft ake & Moist Cake


Bahan cake :
200 gr mentega tawar dingin ( saya pake 100 gr margarin, 100 gr butter asin )
25 gr gula pasir halus
150 gr white chocolate, lelehkan
4 kuning telur
200 gr terigu protein sedang ( saya pake protein rendah, karena cuma itu yang ada di dapur, hehehe )
30 gr maizena dilarutkan dengan 75 ml susu cair
1,5 st baking powder
choco chips secukupnya
4 putih telur
75 gr gula pasir halus


cara membuat :
1. Kocok mentega, margarin dan gula pasir halus sampai lembut, masukkan coklat putih leleh, kocok rata.

2. Tambahkan kuning telur satu per satu bergantian dengan sebagian terigu sambil diayak dan dikocok rata.

3. Masukkan sisa terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok bergantian dengan larutan maizena. Tambahkan choco chips, aduk rata, sisihkan.

4. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir halus sedikit - sedikit sambil dikocok hingga mengembang.

5. Masukkan sedikit demi sedikit ke dalam campuran

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Bitterbalen keju makaroni



Sajian ini paling enak dimakan sore hari, saat perut lagi laper - lapernya :)
Bikinnya gampang, Insya Allah...

Biasanya saya bikin 1 resep, separuh digoreng untuk camilan sore, sisanya digoreng untuk bekal anak sekolah keesokan harinya.

Ini resepnya :

BITTERBALLEN KEJU MAKARONI
Sumber : Buku SEDAP, Cantiknya kue - kue mungil


Bahan :
2 sm margarin
3 sm terigu protein sedang
250 ml susu cair
1 sm seledri cincang
2 lembar smoked beef, potong kotak ( saya pake apa aja yang ada di kulkas : bisa wortel, korned, sosis, ayam cincang, pokoknya suka - suka aja deh )
garam, merica, pala, gula pasir secukupnya
100 gr makaroni elbow, rebus
75 gr keju cheddar, potong 1x1x1 cm untuk isi ( saya pake 1/2 kotak keju cheddar, diparut agar menyatu dengan adonan )

Bahan pencelup :
3 butir telur, kocok lepas ( saya pake putih telur aja, kebetulan ada sisa bikin kue )
tepung panir kasar secukupnya
minyak untuk menggoreng


Cara membuat :
1. Panaskan margarin, tambahkan terigu dan aduk hingga berbutir.
2. Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga licin. Tambahkan seledri, smoked beef, garam, merica bubuk, pala bubuk dan gula pasir, aduk rata.
3. Masukkan keju parut, aduk rata. Masukkan makaroni, aduk sampai bergumpal. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat.
4. Gulingkan di tepung panir kasar, celup ke telur. lalu gulingkan lagi di tepung panir kasar.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS