Powered by Blogger.
RSS

Lapis pandan keju


Punya stock putih telur yang berlimpah ? Jangan bingung..:) Cobain deh resep ini...enak dan lembut.

Dicoba ya...dicoba...

Lapis pandan keju (kalo gak salah dari tabloid lezat yang dishare di milis)
Bahan :
120 gr Tepung Terigu
20 gr Tepung maizena
1/2 sdt baking powder
250 ml putih telur
200 gr gula pasir
1/2 sdm emulsifier
1/2 sdt garam
100 ml susu kental manis
75 gr margarin
1 sdt pasta pandan
12 lbr keju cheddar
Cara Membuat :
1.Kocok putih telur, gula, emulsifier dan garam hingga mengembang
2.Masukkan susu kental manis, sambil terus dikocok masukkan campuran terigu,maizena dan baking powder yang diayak. aduk sampai rata
3. Masukkan margarin cair dan pasta pandan, aduk hingga adonan tercampur
4.Tuang sediki ke loyang persegi yang telah doles margarin,lalu kukus selama 5 menit.tambahkan keju lembaran diatasnya dan tuang adonan kembali, lalu kukus selma 5 meni
5.Lakukan selapis demi selapis hingga adonan habis dan kukus terakhir selama 30 menit hingga matang.
Pertama kali nyobain resep ini, aku ikutin plek step by stepnya, juga bahan - bahannya.Pokoke manut abis deh !
Tapi ternyata buat lidah keluargaku terlalu mahteg, seiris aja rasanya mblenger. Kemudian sedikit modif dengan mengganti keju lembaran dengan keju parut sehingga rasanya lebih ringan.
Selain itu, gunakan gula pasir merk gulaku ya. Kalo mau pake gula yang tanpa merk, maksudnya yang udah dikiloin gitu jualnya, gulanya dikurangi aja, menjadi sekitar 160 gr - 175 gr ato sesue selera.
Soalnya pernah ngalamin...pake gula yang gak ada merknya, ditimbang sesuai resep...duuuuh! manisnya ! Menurutku lho yaaa....karena aku gak suka manis,hehehehe.....

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment