Powered by Blogger.
RSS

Bitterbalen keju makaroni



Sajian ini paling enak dimakan sore hari, saat perut lagi laper - lapernya :)
Bikinnya gampang, Insya Allah...

Biasanya saya bikin 1 resep, separuh digoreng untuk camilan sore, sisanya digoreng untuk bekal anak sekolah keesokan harinya.

Ini resepnya :

BITTERBALLEN KEJU MAKARONI
Sumber : Buku SEDAP, Cantiknya kue - kue mungil


Bahan :
2 sm margarin
3 sm terigu protein sedang
250 ml susu cair
1 sm seledri cincang
2 lembar smoked beef, potong kotak ( saya pake apa aja yang ada di kulkas : bisa wortel, korned, sosis, ayam cincang, pokoknya suka - suka aja deh )
garam, merica, pala, gula pasir secukupnya
100 gr makaroni elbow, rebus
75 gr keju cheddar, potong 1x1x1 cm untuk isi ( saya pake 1/2 kotak keju cheddar, diparut agar menyatu dengan adonan )

Bahan pencelup :
3 butir telur, kocok lepas ( saya pake putih telur aja, kebetulan ada sisa bikin kue )
tepung panir kasar secukupnya
minyak untuk menggoreng


Cara membuat :
1. Panaskan margarin, tambahkan terigu dan aduk hingga berbutir.
2. Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga licin. Tambahkan seledri, smoked beef, garam, merica bubuk, pala bubuk dan gula pasir, aduk rata.
3. Masukkan keju parut, aduk rata. Masukkan makaroni, aduk sampai bergumpal. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat.
4. Gulingkan di tepung panir kasar, celup ke telur. lalu gulingkan lagi di tepung panir kasar.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment