Pennylanne Brownies
Ini foto lama sebenarnya :))
Dan dah lama gak bikin karena pada dasarnya anak - anak dan suami kurang suka makan kue...tapi gak papa yaaaa...saya posting ajah, biar blog nya penuh :))...hahahahhaha....
Ini resep lama yang ngetop se antero jagat dunia perbakingan :)
Gak percaya ?
Coba ajah browsing dengan kata kunci pennylanne brownies, pasti langsung terlihat postingan resep ini dimana - mana ...
Ini yah resepnya, kali aja ada yang mo bikin buat nambah - nambah daftar juwalan kue, hihihihi ....
PENNYLANE BROWNIES ( buku18 cake & cookies favorit )
Bahan:
4 butir telur
450 gr gula pasir (bisa dikurangi kalo gak suka manis )
225 ml minyak goreng
60 gr bubuk coklat
210 gr tepung terigu
1 sdt garam
1 st vanili bubuk
Cincangan kacang kenari yang sudah panggang
Chocolate chips
Cara Membuat :
1. Campur terigu, coklat bubuk dan vanili, ayak.
2. Kocok telur dan gula mengembang dan butiran gula menjadi lebih halus. Masukkan garam dan kocok lagi hingga rata.
3. Matikan mixer, masukkan campuran terigu ke dalam adonan telur, aduk rata. Masukkan minyak goreng, aduk rata.
4. Masukkan kenari dan chocolate chips, aduk rata.
5. Tuang adonan ke loyang, panggang kurang lebih 35 menit. Test dengan tusuk gigi yang bersih.
6. Dinginkan.
Satu resep ini menghasilkan 2 loyang brownies ukuran 10 x 30 cm * kalo gak salah ya....karena dah lama gak bikin, jadi sambil mengingat - ingat*
Brownies ini enak dan nyoklat banget. Gak bakalan nyangka deh kalo gak pake coklat blok sebagai salah satu bahannya...
Try this...!
Pizza
Lagi pengen bikin camilan buat sore, buka - buka kulkas, ternyata masih ada saus spagheti. Kalo bikin spagheti lagi, pasti anak - anak bosan karena baru beberapa hari yang lalu disuguhi spagheti.
Yawda laaah....cobain resep dari majalah sedap ajah.....pengen bikin pizza yang kulitnya tipis...piss...sama kayak foto di majalah Sedap tersebut :)
Jadi 1 iris gak bikin kenyang...
Bahan kulit :
½ st ragi instan
130 ml air hangat
200 gr terigu protein tinggi
½ sm gula pasir
1 sm mentega putih ( saya pakai crisco )
½ st garam
Bahan olesan :
100 gr cream cheese
50 ml krim kental
¼ st garam
½ st merica hitam kasar
Bahan topping :
200 gr jamur segar champignon, iris tipis
150 gr keju mozarella, parut kasar
Cara membuat :
Untuk resep kulit pizza, saya pakai resep di atas, namun adonan tidak saya bagi 3, melainkan langsung ditipiskan di loyang kue kering berbentuk persegi panjang yang ukurannya sekitar 28 x 32 cm.
Untuk olesan dan topping, saya pakai saus spaghetti yang kebetulan masih ada sisa di kulkas, hehehehe...lalu tinggal ditaburi keju cheddar parut, panggang sampai matang. Jadi deh :)
Bangket Jahe
Kebetulan masih punya persediaan sagu tani...jadi iseng nyobain resep kue tradisional ini, Bangket Jahe.
Resep ini didapat dari milis NCC saat ada Bangket Week. Jadi nyimpan resep ini sudah lama, hanya saja baru kesampaian buat nyobain .
Ini ya, fotonya dulu...mau narsis karena lagi demen belajar food photography :))
Dan ini resepnya :
Roti Isi Tuna
Duluuuuuu....... pernah bikin roti isi pake tuna kaleng. Untuk rasa, enyaaaaaaakkkk...!
Sekarang pengen bikin lagi tapi gak mau pake tuna kaleng. Pengen coba bikin dari ikan tuna segar.
Ikan tuna dah beli, tepung udah ada, siap dieksekusi, keju asap pun dah beli, mumpung di tojasera ada :)
Eng ing eeeeeeenggg......
Langsung ngerjain adonan roti pake mixer kesayangan yang udah 11 tahun setia menemani tanpa pernah rewel *sambil elus - elus mixer,....lebayyyyy*
Saat proses pengisian roti, baru kepikiran gimana seandainya anak - anak gak mau kalo pake isi tuna ?
Yowis, masih ada selai coklat nuttela dan keju asap. Itu aja buat alternatif isinya.
Ini yaa resepnya, siapa tahu ada yang pengen bikin juga :
3 kuning telur
100 gr gula pasir
100 gr butter/margarine
250 cc susu cair ( saya pake air biasa, karena lagi gak punya susu cair )
1 bks ragi instant
1 sdm susu bubuk ( saya pake 3 sm )
Masukkan butter dan garam, uleni hingga elastis
Bagi dan bulatkan adonan menjadi @ 20 gr
Setelah selesai pembulatan, giling tipis, isi dengan filling sesuai selera ( keju, selai coklat, sosis, dll ). Bentuk sesuai selera, letakkan di loyang yang sudah dioles margarine, diamkan 60 menit.
Angkat oles dengan butter/ margarine
Bahan tuna filling :
Tuna
Bawang putih
Bawang bombay
cara :
Taruh ikan tuna 2 iris besar dalam wadah, beri air jeruk nipis dan diamkan selama 10 menit. Lalu cuci bersih dan beri garam serta merica. kemudian dikukus hingga matang.
Setelah dingin, suwir - suwir dengan menggunakan garpu.
Tumis bawang putih dan bawang bombay, lalu masukkan tuna kukus yang sudah disuwir. Beri garam, gula dan merica sesuai selera.
Siap digunakan sebagai isian roti.
Pada saat adonan roti digiling, beri isian tuna secukupnya, taburi oregano dan saus sambal botol, lalu dibentuk segitiga. Kemudian di atasnya diberi keju asap lembaran yang sudah dipotong segitiga.
Dijamin, larissss ...manissssss...:))
ternyata anak - anak doyan tuh perpaduan tuna, oregano, saus sambal dan keju asap !
Terima kasih buat mbak Rieni mamakencakery yang sudah berbagi resepnya di milis...muach !